Esta tarde a las 18 hs en la Hostería Ruta al Sur, siguen los festejos con bandas invitadas, mientras que en el Mercado Multiplicar se ofrecerá pejerrey fresco.

La agenda de festejos, que busca destacar la identidad gastronómica local, genera un movimiento turístico en Tolhuin, proponiendo un circuito gastronómico en el que distintos comercios de la ciudad ofrecerán platos especiales elaborados con pejerrey.

Marcos Fernández es odontólogo y emprendedor de Tolhuin, para él “en la isla tenemos tres vedettes, Ushuaia se apropió de la centolla, Río Grande tomó el róbalo y quedó Tolhuin donde aparece el pejerrey”.

“Es momento de que la gastronomía le dé un espaldarazo fuerte a esta iniciativa”, sostuvo Marcos por FM Del Pueblo.

Como parte destacada del evento, mañana sábado de junio de 19 a 23 horas, se realizará una degustación especial en Enriqueta Lodge (Gendarmería Nacional 1800), donde se reunirán los emprendimientos gastronómicos participantes para compartir sus preparaciones con el público.